目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Sat 2008 00:46
  • 噓~

為什麼她們都叫你小白兔啊…

那時覺得好可愛

後來她們告訴我

你自從開始那段感情後

常常哭泣,

眼睛總是紅紅的…

我聽了很心疼

卻知道感情的事

有很多的無奈

我了解你的明白

還記得當年我們都是一個人

也是這麼開心

為什麼現在卻急著找一個人

來讓自已煩心

希望你比從前快樂

starain 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說1/9在線上遇見久違的歸國學長,突然就聊了起來,聊到一半,他熊熊問我:「你看不看泰國片」,我一驚,想說「該不會是要來個久別的重逢吧,也太突然了,我還沒有準備(羞)」然後又傳了即將上映的泰國鬼片給我看,我們一度熱烈的討論著泰國的經典鬼片(其實都是我在說,然後他回答:沒聽過耶~我心裡不禁納悶:倒底是不是專業的?!),雖然我喜歡看鬼片,但馬上就要一個人到人生地不熟的地方,加上看恐怖片的時候我會做出恐怖的事情,所以僅限with同性觀賞,我一邊想說「羞的咧,要說去還是不去」,結果他只是要幫朋友做市調,哇哩咧,又是個美麗的錯誤~

聊著聊著,他說台北學者有個行銷的缺,看看哪些電影會大賣,引進之後再想些行銷的手法,做做市調,打打廣告,聽起來還滿適合我的(噗),又聊到他有個熟友在台中當業務,有空可以引薦引薦,於是我的一顆心兒,又不安份了起來,還認真的想過,留在台中也不錯啊!不過最後這些也都只是插曲,該來的逃不掉,隔天,竹聯幫的長老千里傳音說已為我備好客棧,我就像那沒有帆的船,風吹向哪,就航向哪,收拾了細軟,三天後,我還是離開了家鄉,前往一個未開發的處女之地…

starain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回到家後,也沒有比較安穩…
等待的時間總是特別難熬,俗話說的好,找工作就像找老公,一方面當然渴望嫁入豪門,從此幸福快樂,另一方面卻想,我還有好多風景沒看過,內心蠢蠢欲動;一方面又覺得嫁入豪門也不是那麼輕鬆愉快,不是婆婆很難搞就是老公有怪癖,最後以離婚收場的也不在少數,另一方面又擔心在外面流浪久了會遇人不淑,最後落得人財兩失得不償失,就這樣,自尋煩惱了兩天…

1/7,家中兩老照三餐外加點心下午茶,不時過來關切關切「打來沒」「怎麼還沒打來」「如果沒打來,你不能打過去嗎」在這樣的人情壓力轟炸之下,我內心的擺盪又開始折磨我那虛弱得攀附在決心下的微不足道的細胞…
時間一分一秒的過去,晚餐也吃完了,兩老無奈的去運動,還一邊碎唸「去那美賣啦,喜塞一下電組新貴馬好啦」,我依舊維持我的速度,若無其事的敲打著鍵盤,其實內心之無謂掙扎連我都無法理解,我以為,我終於失格了,結果,命運的手機聲再次響起,媒人婆說:大喜之日訂在1/14。為什麼沒有一點喜悅呢?塵埃,再次落了地(咩~~)。

隔日,命運的手機聲再次響起,關渡華這時又來問我是不是還有意願,但我的一顆心,又豈能一次許給兩個漢子~(羞逃)
其實對於新竹,我真是有害怕,以我爬來爬去的性格,簡直不敢想像,沒有地方可以蛇的日子會有多麼難熬,我又開始陷入交戰,關渡離淡水這麼近,多好,又有外派的機會,多好,完全在我的舒適圈內,超好的啦!(歐耶~)可是,三好球也不及一個滿壘的全壘打!是的,為了不是萬能沒有卻不能,玩著地球儀的小孩兒們,我屈服了(母愛啊~)
於是我正式拒絕了阿華,轉身投向阿聯的懷抱,飄來飄去的塵埃總算是功德圓滿,塵歸塵土歸土了,但這次,風兒,是不是真的不會再吹皺一池春水,而那顆塵埃終會情歸何方花落何處呢…敬請拭目以待!

批:人生如戲啊~(菸)

starain 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

話說日子越近,心情越是忐忑,黃色鬼屋本來就在台北,竹聯幫也在回家的路上,最後偏偏又來個關渡華,原本的「順便」卻變成了「繞路」,我不禁懷疑,到底這樣總來總去是為了什麼?

日子來到1/3,阿姚義氣相挺願意南下陪我走趟竹聯幫,沒想到出發前,竹聯幫一袋弟子千里傳音說長老北上開會所以要改期,我聞訊心中真是百感交集,心想,改到什麼時候?1/7我就要去報到了,明天還卡個關渡華,而且對於要不要走回老本行這一檔事,我也是拿不定主意,心中不禁「算了啦~」說時遲那時快,竹聯幫貴為全國第一幫果真名不虛傳,馬上「以不變應萬變」,要我即刻南下赴約,在這樣一波三折的情況 (中間因為我mail打錯,收不到通知函,又發現證件忘了帶一度想打道回府) 之下,我與阿姚終於踏上了這塊如雷貫耳的神祕之地……

中間過程也不贅述,會談了四個多小時之後,我親眼見到阿姚由活潑美少女變成苦海望夫石,中間之辛苦可見一般,我馬上火速帶她離開這個比地底三萬呎還銷魂的建築。

接著是1/4的關渡華,同樣的我起了個早,來到了聞名已久的主機板王國,小迷了一下路終於找到了屬於我的門口,繼竹聯幫後,再度拿出準備好的阿姚牌好好用身分證,順利通關,中間就不多做說明,二個半小時後出關,考了一小時的會計,若不計考試結果,順利指數高達90%,至於那份考題,我真的一點把握也沒有。

就這樣,我帶著極其複雜的心情回到三重,這時竹聯幫遲遲未來訊,時間堪堪逼近星期五下班時間,在已承諾鬼屋下週一報到的壓力下,內心混戰越演越烈,堂堂邁入三國鼎立之局面。最後我做出此生又一個重大決定-再次捨棄老本行!於是我寫信去鬼屋,委拒了他們的邀請,也默默將心中的雜念歸零…這時忍不住想來首「結果咧結果咧,結果咧結果咧」

是的,世事又豈能盡如已意,加上我這個三心二意,心猿意馬又庸人自擾的個性,當然不會這麼輕易的放過我自已,不到半小時,竹聯幫三百里加急,馬上送上入幫通知,我一時反應不過來,內心是說「我剛剛下定決心金盆洗手,怎能再走回頭路」嘴巴卻說「ㄜ,我回去評估評估,1/7再回覆可以嗎」塵埃還沒坐熱又飛了起來,當晚,我帶著一顆不純粹又忐忑的心,遠離了台北這個是非之地(非戰之罪啊~)…..

starain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一切的苦惱就從我 「行程總是排很滿」的性格開始......

話說12月底確定要去台北跨年後,

「玩樂誠可貴,工作價更高」的不純粹個性又來拉扯我的心情,

於是「千大公司回歸會計之瘋狂履歷」投遞第一發 於焉展開......

運氣很好的,在12/26黃色鬼屋搖旗起義,首先響應我的號招,

接著竹聯幫也起而效應,

於是我也就順理成章的北上「面試」.....

行程排的很美,

12/31黃色鬼屋壯膽→101跨年→1/1~1/2養精續瑞+糾結黨眾→1/3竹聯幫入幫大會→返家

不匆不忙卻都切中要點!(100分)

運氣很好的,12/31阿姚晚我半小時在內湖和漢堡王也有個邀約,

於是求職二人組操著小50從三重一路風塵蹼蹼的來到內湖園區,

中間的過程有空在談,

跨完年後,也如願的吃了pizza,與眾黨員會晤,

1/2又順利得到鬼屋的入會通知,

一切都美好的準備劃下此行的句點,

豈知當天關渡華飛鴿來書說想跟我「借一步說話」,

一整個打亂我北→竹→中的行程,

但有感於關渡華在當地名聲甚響,

權橫下決定1/4再回來與事。

這時我心中不免納悶....

女人何苦為難女人(唱)~

我不是想在台中謀事嗎?

我不是想找業務的工作嗎?

我不是不想再回會計圈.....

為什麼我又找了這些事來讓我左右為難....

正是所謂:天下本無事,庸人自擾之(菸)

starain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()